Ich habe das „MUTO“ schon von früheren Besuchen gut abgespeichert – und wurde auch diesmal nicht enttäuscht: Das Restaurant gehört definitiv zum Kreativsten, was man in Linz besuchen kann. Muto (lat.) bedeutet ja auch verändern und verwandeln, das gelingt bei jedem Gang. Nicht nur die Produkte verwandeln sich, auch die Einstellungen der Gäste zu bestimmten Produkten und ihren „normalen“ Einsatz werden verändert.
Wo bekommt man in Linz schon Abalone (und zwar frisch, nicht aus der Konserve als eines der wenigen Nicht-Regionalen Produkte) begleitet von einem so köstlichen Hasenjus, dass ich den Rest mit den Fingern vom Teller gewischt habe. Die sehr feine Blunzn war begleitet von einer umwerfenden Kimchi-Panna-Cotta.
Spannend auch die fermentierte Karotte zum Bergkäse und am Schluß eine perfekte Schokoladencreme. Die Weinbegleitung war sehr stimmig – alles in allem ein schöner Abend!
Außerdem sind die beiden Gastronomen Werner Traxler und Michael Steininger sowas von nett!
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